Til Pitha Recipe तिल पीठा

Til Pitha Recipe
Til Pitha Recipe

Til Pitha Recipe तिल पीठा

चावल के कई तरह के व्‍यंजन आपने चखे होंगे लेकिन क्‍या आप ने असम का तिल पीठा खाया है. लौ कैलोरी की इस डिश को बनाना आसान है. वैसे असम में इसे मकर संक्रांत‍ि या माघ बीहू के मौके पर खूब बनाया जाता है.

एक नज़र

  • कितने लोगों के लिए : 1 – 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज  Recipie

आवश्यक सामग्री

      2 कप गीले चावल
      100 ग्राम गुड़
      80 ग्राम काले तिल
    4 कप पानी

विधि

– चावल को रात में भिगोकर रख दें.
– फिर सुबह में पानी निकालकर चावल पीस लें.
– एक पैन में तिल को भून लें. ठंडा होने पर हाथ से रगड़ कर इसके छिलके निकाल दें.
– गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और इसमें तिल मिलाकर अलग रख दें.
– अब एक पैन को गर्म करें और इसमें चावल के घोल की थोड़ी मात्रा डालकर फैला दें. फिर इसे चीले या डोसे की तरह दोनों तरफ से सेंक लें.
– जैसे ही यह रंग बदलने लगे (यह सफेद ही अच्छा लगता है) तो इसके बीच में गुड़ व तिल का मिक्‍सचर रखकर दोनों तरफ से फोल्‍ड कर दें.
– अब इसे हल्‍की आंच पर थोड़ा अौर पका कर पैन से निकाल कर प्‍लेट में रखें.  Til Pitha Recipe  तिल पीठा

ध्‍यान दें:
– पीठे में भरा गुड़ पिघलने न पाए.

Til Pitha Recipe  तिल पीठा

Facebook Comments