Sewai barfi recipie सेवई की बर्फी

Sewai barfi recipie
Sewai barfi recipie

Sewai barfi recipie सेवई की बर्फी

सेवई की खीर, ईद पर बनने वाली मीठी सूखी सेवइयां और टेस्‍ट बदलने के लिए नमकीन सेवई भी सबको खूब भाती है. सेवई का एक और जायका है सेवई बर्फी. आइए जानें इसकी रेसिपी और बनाएं इसे घर पर….

 

एक नज़र

  • कितने लोगों के लिए : 2 – 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज Recipe

आवश्यक सामग्री

      1 कप सूजी
      1 कप बारीक सेवइयां
      2 कप चीनी
      3 कप पानी
      1/2 कप देसी घी
      1/2 कप सूखे मेवे (काजू, बादाम, किशमिश)

विधि

– कड़ाही में एक चम्‍मच घी डालकर उसमें सेवइयों को भूनकर एक प्‍लेट में निकाल लें और बचे हुए घी में सूजी डालकर उसे भी सुनहरा भूरा होने तक भून लें.
– अब एक भारी तले के पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी तैयार कर लें.
– सूजी और सेवइयों को एक साथ मिलाकर धीमी आंच में एक मिनट तक पकाएं और फिर इसमें चाशनी डालकर चलाएं.
– अब इस मिश्रण में सूखे मेवे डालकर चलाएं और आंच को धीमा ही रखें.
– जब मिश्रण बर्फी जमाने लायक गाढ़ा हो जाए तो एक थाली में तेल लगाकर बर्फी के मिश्रण को इसमें डाल दें.
– जब यह ठंडा हो जाए तो इसे मनचाहे टुकड़ों में काटकर सर्व करें.

 

Sewai barfi recipie  सेवई की बर्फी

Facebook Comments