Malpua Recipe मालपुआ

Malpua Recipe
Malpua Recipe

Malpua Recipe मालपुआ

मालपुआ एक मीठा पकवान है… जो विशेष तौर पर त्योहार पर बनाया जाता है. यह बहुत जल्दी और आसानी से बनता है…तो आप भी बनाना सीखें

एक नज़र

  • कितने लोगों के लिए : 2 – 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज  Recipie

आवश्यक सामग्री

      एक कप (125 ग्राम) गेहूं का आटा
      एक चम्मच सौंफ पिसी हुई
      3 से 4 इलायची पिसी हुई
      एक बड़ा चम्मच कद्दूकस किया नारियल या नारियल का बुरादा
      आधा कप चीनी
      3 बड़े चम्मच दूध
    घी

विधि

– मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले दूध में चीनी डालकर एक घंटे के लिए रख दें.
– तब तक एक बर्तन में आटा छानकर, इसमें सौंफ, इलायची और नारियल का बुरादा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
– जब दूध में चीनी घुल जाए, तो चीनी-दूध के घोल को आटे के मिश्रण में डालकर इसे एक चम्मच से फेंटते हुए मिलाएं.
– इस तरह आटे का न ज्यादा गाढ़ा, न ज्यादा पतला पेस्ट तैयार कर लें. यदि पेस्ट अच्छी तरह नहीं बना, तो इसमें थोड़ा पानी डालकर फेंट लें.
– अब एक कड़ाही में घी डालकर, उसे गैस पर गर्म करने रखें.
– घी गर्म होने के बाद गैस की आंच मध्यम करके, एक बड़े चम्मच में आटे का पेस्ट लेकर, उसे गोल पूरी के आकार में घुमाते हुए घी में डालें और पुआ फ्राई करें.
– मालपुआ दोनों तरफ से पलट कर लाल होने तक सेकें, इसी तरह सभी पुए बनाएं और गर्मागर्म इनका मजा लें.

Malpua Recipe मालपुआ

Facebook Comments