How to make peanut kabab recipe मूंगफली के कबाब

How to make peanut kabab recipe
How to make peanut kabab recipe

How to make peanut kabab recipe मूंगफली के कबाब

मूंगफली के कुरकुरे दाने चाय और कॉफी के स्‍वाद को और मजेदार बना देते हैं. मूंगफली के दानों से बनाएं जायकेदार कबाब और इन्‍हें स्‍टार्टर या फिर स्‍नैक्‍स में सर्व करें…

एक नज़र

  • कितने लोगों के लिए : 2 – 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज, पार्टी   Recipie

आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम मूंगफली के दाने
      3 आलू, उबले हुए
      4 से 6 ब्रेड स्लाइस
      1 प्‍याज, बारीक कटा हुआ
      1 छोटा चम्‍मच लाल मिर्च
      1 छोटा चम्‍मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्‍मच गरम मसाला
      1 चम्‍मच कटा हरा धनिया
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 कप तेल
      नमक स्वादानुसार

विधि

– मूंगफली के दाने को भूनकर छिलका उतार लें और उन्‍हें मिक्‍सी में डालकर तथा दरदरा पीस लें.
– उबले हुए आलूओं को छीलकर मैश कर लें.
– अब एक बॉउल में मूंगफली के पीसे दाने, मैश्‍ड आलू, प्‍याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्‍छी तरह मिला लें.
– अब ब्रेड के स्लाइस को पानी में भिगो कर हाथ से निचोड़ कर इस मिश्रण में मिला दें.
– तैयार कबाब के मिश्रण में नमक और सभी मसाले डालकर मिला लें और अब इस मिश्रण के छोटे-छोटे कबाब बना लें.
– अब नॉन-स्टिक पैन में तेल डालकर गरम करें.
– इसके बाद तैयार कबाब को धीमी आंच में हल्का भूरा होने तक पैन पर तल लें.
– मूंगफली के गरमागरम कबाब तैयार हैं. इन्‍हें अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.

How to make peanut kabab recipe  मूंगफली के कबाब

Facebook Comments