Chines Chilli Potato Recipie चिल्ली पोटेटो

Chines Chilli Potato Recipie
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Chines Chilli Potato Recipie  चिल्ली पोटेटो

चिल्ली पोटेटो सभी को पसंद आते हैं. बिना ग्रेवी के और ग्रेवी के साथ दोनों ही तरीकों से बनने वाले चिल्ली पोटेटो, इंडो चाईनिज़ रेसिपी में काफी लोकप्रिय हैं.

ज़रूरी सामग्री:

  • आलू – 250 ग्राम ( 3 आलू)
  • हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च – 1-2 बारीक कटी हुई
  • अदरक – 1 छोटी चम्मच पेस्ट
  • कार्न फ्लोर – 4 टेबल स्पून
  • टमाटो सास – 2 टेबल स्पून
  • सोया सास – 1 टेबल स्पून
  • चिल्ली सास – 1/2 – 1 छोटी चम्मच
  • विनेगर – 1 छोटी चम्मच
  • चिल्ली फ्लेक्स – 1/4 -1/2 आधा छोटी चम्मच
  • नमक – आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • चीनी – 1/2 – 1 छोटी चम्मच

बनाने की विधि:

आलू को अच्छे से धोकर छील लें और लंबे पतले टुकडों में काट लें. अब इन टुकडों को अच्छे से कार्न फ़्लोर में मिलाकर कोट कर लें. Recipie

अब एक कढाई में तेल गर्म करें. इसमें कार्न फ़्लोर से कोट किए आलू डालें. इनको पलट-पलट गोल्डन ब्राउन होने तक तलें. और फिर तेल से निकाल कर छलनी में डाल दें. ऎसा करने से आलू में से फालतू तेल निकल जाएगा.

आलू के लिए सास बनाएं:

एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर भूनें. आंच बिलकुल धीमी रखें. अब इसमें सोया सास, चिल्ली सास और टमैटो सास डाल कर मिला दें.

1 चम्मच कार्न फ़्लोर को ¼ कप पानी में डाल कर लमप्स खत्म होने तक मिलाएं. फिर इसे भुने मसाले में डालकर मिक्सर लें. नमक और चीनी डालकर 1-2 मिनट तक पका लें. अब तले हुए आलू, चिल्ली फ़्लेक्स और सिरका डाल कर अच्छे से मिला कर पकाएं. साथ ही आधा हरा धनिया भी डाल दें.

चिल्ली पटैटो तैयार हैं. इन्हें एक प्लेट मे निकाल लें और हरे धनिया से सजाकर सर्व करें और मज़े से खाएं.

ध्यान दें:

अगर आप लहसुन और प्याज़ वाले चिल्ली पटैटो बनाना चाहते हैं तो 1 प्याज़ और 6 लहसुन की कलीयों को बारीक काट कर अदरक से पहले भून लें और फिर बताई विधि के अनुसार बना लें.

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