bread ki burfi ब्रेड बर्फी बना कर जीते सबका मन

bread ki burfi
bread ki burfi

bread ki burfi

bread ki burfi दिवाली आने में बस अब कुछ ही दिन बाकी रह गए हैं। आपने तो शायद शॉपिंग और घर की साफ-सफाई की शुरु कर दी होगी लेकिन क्‍या आपने महमानों का मुंह मीठा करने के बारे में सोचा है। यदि आप बाजार से मगाई हुई महंगी और घी-तेल से भरी हुई मिठाई उन्‍हें खिलाने के चक्‍कर में हैं तो ऐसा ना कर के उन्‍हें घर की बनी ब्रेड बर्फी खिलाइये। जी हां, इसे खा कर आपके महमान हर दिवाली पर आपको याद रखेगें, तो आइये जानते हैं ब्रेड बर्फी की विधि।

लोगों के लिये- 4,

तैयारी में समय- 30 मिनट,

सामग्री- ब्रेड का चूरा- 2 कप,

दूध- 1 कप,

गुड- 100 ग्राम लगभग 1 कप

नारियल- 1/2 कप घिसा

घी- 1 चम्‍मच

गुलाबजल- कुछ बूदें

काजू- 10

विधि- 1. सबसे पहले दूध में ब्रेड के चूरे को करीबन 10 मिनट के लिये छोड़ दें, लेकिन ज्‍यादा देर ना रखें वरना यह पूरी तरह से गल जाएगा। 2. गैस जलाएं और गहरे पैन में गुड को 5-7 मिनट के लिये गलने दें, जरुरत पड़ने पर इसमें हल्‍का पानी भी मिला सकती हैं। आंच को हल्‍का ही रखियेगा वरना यह जल भी सकता है। 3. जब गुड का घोल मुलायम और गाढा बन जाए तब इसमें घिसा हुआ नारियल मिलाएं और हल्‍की आंच पर 5 मिनट के लिये लगातार चलाती रहें। 4. उसके बाद पैन में दूध और ब्रेड के चूरे को डालें तथा उसके बाद घी डाल कर चलाएं। इसे तब तक चलाएं जब तक घी मिश्रण को छोड़ ना दे। इसके बाद मिश्रण में गुलाबजल और काजू मिला कर आंच से पैन को उतार लें। 5. जब मिश्रण ठंडा हो जाए तब इसे मन चाहे आकार में काटे या फिर लड्डू बना कर एयर टाइट डिब्‍बे में बंद कर लें।

Facebook Comments