Badam barfi recipie बादाम बर्फी

Badam barfi recipie
Badam barfi recipie

Badam barfi recipie बादाम बर्फी

मीठे में बादाम का एक नया स्वाद चखना है तो बनाएं बादाम बर्फी. यह रेसिपी बेहद आसान और लजीज है.

एक नज़र

  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज  Recipie

आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम बादाम
      एक कप दूध
      एक कप चीनी
      2 चुटकी केसर
      एक चम्मच घी

विधि

– सबसे पहले बर्तन में पानी डालकर गैस पर गर्म करें.
– पानी में उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें. फिर इस पानी में बादाम डालकर बर्तन को ढक दें.
– 5 मिनट बाद बर्तन से खोलकर बादाम को ठंडे पानी में डालें और इन्हें छील लें.
– अब छिले हुए बादाम गर्म पानी डालकर एक घंटे के लिए भिगो दें.
– जब बादाम फूल जाएं तो इन्हें पानी से निकाल लें. फिर मिक्सी में दूध और बादाम डालकर बारीक पीसें.
– इसके बाद कड़ाही में घी डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें बादाम का पेस्ट, केसर और चीनी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
– पेस्ट को बराबर चलाते रहें. इसे तब तक पकाएं जब तक पेस्ट नर्म गुंदे हुए आटे की तरह न हो जाए.
– फिर गैस बंद कर दें. पेस्ट को ठंडा कर लें. अब ट्रे में घी लगाकर चिकना करें.
– घी लगी हुई ट्रे में बादाम का पेस्ट डालकर पतला फलाएं.
– अब पेस्ट को चौकोर या डायमंड शेप में काट लें.
– तैयार हैं बादाम बर्फी. इन्हें एक डिब्बे करके फ्रिज में रखें और जब चाहें मीठे में सर्व करें.

 

Badam barfi recipie बादाम बर्फी

Facebook Comments